Verein zur Förderung der Dorfentwicklung und -erneuerung im Stadtteil Bründersen

Arbeitseinsatz auf dem Dorfplatz

Samstag, 12. November, 14.00 Uhr findet auf dem Dorfplatz der letzte Arbeitseinsatz des Jahres statt.

Hierfür werden viele helfende Hände mit Gerätschaften zum Schneiden, Reinigen und Laub harken dringend benötigt.

Der Dorfplatz wird gerne aufgesucht. Alle zwei Wochen findet der Markt statt, die Jugend such ihn gerne auf.

Aber sein Pflegezustand muss auf Fordermann gebracht werden:

Der Löwenzahn hat sich breit gemacht.

Das Laub liegt in Hülle und Fülle.

Bäume, Büsche und Sträucher müssen zurückgeschnitten werden. u.v.m.

Danke für Eure Hilfsbereitschaft.

Danke für Eure Unterstützung.

Weitere Termine:

Donnerstag, 10. November

St. Martins Fest mit Kirche und Rundgang

Abschluss am Bürgerhaus

Samstag, 12. November, 14.00 Uhr

Dorfplatzeinsatz

Sonntag, 13. November, um 11.00 Uhr, Kirche und Friedhof

Gedenken zum Volkstrauertag mit Pfarrer Bachmann

Landfrauenverein Bründersen

Regelmäßige Termine:

Immer montags starten wir an der Kirche mit dem Fahrrad zu einer kurzen und einer längeren Strecke. Die Anfangszeiten variieren zwischen 18.00 und 19.00 Uhr, daher empfiehlt es sich mit dem Vorstand in Kontakt zu treten, damit man in der jeweiligen WhatsApp Gruppe aufgenommen werden kann.

Jeden 1. Mittwoch im Monat treffen wir uns um 19.30 Uhr im Bürgerhaus.

Gerne könnt Ihr Euch an den Vorstand wenden, so dass wir Euch von Zuhause mit dem Auto abholen und später wieder nach Hause bringen. Dies sind keinerlei Umstände und wir freuen uns, wenn ihr dieses Angebot annehmt. (Koordination durch Katharina Gerhold)

Termine letztes Quartal:

Oktober

Anstelle des Vereinsabends findet am 8. Oktober ab 9:30 Uhr im Bürgerhaus das Erntedankfrühstück statt.

Ab dem 31. Oktober 2022 beginnt montags unser wöchentliches Treffen zum Handarbeiten und Stricken. Die Örtlichkeit wird in der nächsten Ausgabe bekannt gegeben.

2. November, Vereinsabend im Bürgerhaus

Dezember

Anstelle des Vereinsabends findet am 8. Dezember ab 17:30 Uhr unsere Weihnachtsfeier in Altenhasungen „Zum Bärenberg“ statt. Wir organisieren ein Bufett, so dass alle die Möglichkeit haben warm zu essen, auch wenn sie erst später hinzukommen können. Essen und Trinken zahlt jede selber. Wir wollen darüber hinaus wieder Wichteln und ein paar gemütliche Stunden mit Weihnachtsmusik verbringen.

17. Dezember 2022, Weihnachtsfahrt nach Bamberg

Regionale Termine im Überblick